“青春向党,奋斗强国”汉口学院2020—2021学年度 共青团工作五四表彰暨青春红歌赛(个人赛) 风采展示成功召开
日期:2021-05-13  作者:  浏览量:3512

为纪念五四运动102周年,激励团员青年继承并发扬五四精神,增强青年学生的家国情怀,积极担当作为。由共青团汉口学院委员会主办的“青春向党,奋斗强国”汉口学院2020—2021学年度共青团工作五四表彰暨青春红歌赛(个人赛)风采展示5月11日下午18时在学校音乐厅隆重举行。

莅临本次活动的领导和嘉宾有:汉口学院副校长王欣同志,校党委组织部部长吴涛同志,学生工作部部长杜占红同志,体育部主任林少荣同志,音乐学院党总支书记朱国强同志,文法学院党总支副书记郭亚莉同志,电子信息工程学院党总支副书记吴月同志,外国语学院党总支副书记彭璇同志,传媒学院党总支副书记余海璐同志,计算机科学与技术学院党总支副书记叶思为同志,继续教育学院党总支副书记杨磊同志,国际交流学院党总支副书记谷万红同志,职业教育学院党总支副书记李和平同志,校企合作单位武汉镭舟追梦文化传播有限公司董事长、江夏区街舞协会主席朱兴镭先生。

大会由校团委书记张宏远同志主持。

本次活动分为两部分,第一部分为“青春向党,奋斗强国”汉口学院2020—2021学年度共青团工作五四表彰。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。

随后,由校团委副书记马朝冲同志宣读《关于表彰汉口学院2020—2021学年度共青团工作先进集体和个人的决定》。他指出广大团员青年应在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在勤奋实践中增长工作本领,为推动学校发展持续贡献青春力量。

接下来由学校领导为共青团工作获奖集体和个人代表颁奖。

(体育部主任林少荣同志为优秀共青团员标兵进行颁奖)

(学生工作部部长杜占红同志为活力团支部、先锋团支部颁奖)

(校党委组织部部长吴涛同志为红旗分团委、红旗学生会颁奖)

(副校长王欣同志分别为优秀工作者、先进工作者和优秀诗歌获奖者颁奖)

大会上,全体团员青年代表共同聆听了表演组诗歌朗诵《我的乡情》(组诗)

紧接着,由“优秀共青团员标兵”代表杨凯维同学进行发言。他结合自己的学习、生活经历,提出“加入中国共青团不仅是一份荣耀,更是一种责任”的思想观点。学生干部的本质首先是学生,其次是干部,是学生的干部最后才是学生干部。他希望团员青年们能够牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,坚持“从学生中来,到学生中去”!

“全省优秀共青团员”任志强同学向用在场的团员青年们分享了他的青春履历和心得感悟,并通过热情的流行网络语来激励大家:“我们这一代人要燃烧青春卡路里,跑出青春加速度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于我们青年一代的青春力量!

随后,副校长王欣同志在给广大团员青年的寄语中提出了四点希望。

一、要志存高远,在实现大我中成就小我。

同学们立足各自的专业和发展目标,不管将来从事何种职业,只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、用高远志向来指明方向,才能更好实现人生价值。

二、要敢为人先,在精进不休中增强底气。

同学们要通过学习为梦想插上翅膀,用崇高的使命激励自己,用远大的目标鞭策自己,不断实学实干增强底气,发挥舍我其谁、敢为人先的精神紧抓机遇,让自己在激烈的竞争中增光添彩。

三、要实事求是,在仰望星空中脚踏实地。

“不积跬步,无以至千里”,能力是在一点一滴的积累中提升的,在学习、成长的路上既要仰望星空,也要脚踏实地,用坚实的脚步为出彩的人生奠定基础。

四、要追求卓越,在修身明德中行稳致远。

同学们要把明德、修身、坚守正道作为成事之基和力量之源,稳扎稳打,矢志奋斗提升,让自己在人生的道路上走得长远、行得稳重,在学思践悟中牢记初心使命,时刻保持青春本色“不褪色”。

最后,校团委学生副书记龙昀学长带领全体人员重温入团誓词。

第二部分为“百年辉煌,经典传唱”庆祝建党 100 周年青春红歌赛(个人赛)风采展示。

“党旗引路,红歌育人”。“红歌”是对学生思想与灵魂的深刻洗礼,是对红色精神的一种传承与发扬,催生人们的精神力量,激发人们对共产主义理想和中国特色社会主义信念的追求。

《浏阳河》

《你来了》

《再唱洪湖水》

音乐学院旭日合唱团《让世界赞美你》

至此,“青春向党,奋斗强国”汉口学院2020—2021学年度共青团工作五四表彰暨青春红歌赛(个人赛)风采展示顺利结束。

青春之火,为民族而燃烧;青年之心,为祖国而跳动。我们相信,新时代的汉院人必将赓续五四运动的光荣传统,传承五四精神的时代伟力,在实现中国梦的奋进中绽放青春光芒,交出无愧于祖国和人民的新答卷,书写属于新时代中国青年的壮丽篇章。

收藏本页