“汉院赤子心,时代英雄梦”——汉口学院十八周年校庆文艺晚会
日期:2021-03-17  作者:  浏览量:4319

“汉院赤子心,时代英雄梦”

——汉口学院十八周年校庆文艺晚会


青春是成长的代名词,青春也是勇敢的代名词,而现在青春是你我的代名词。也许成长的苦痛让你跌跌撞撞,但终有"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"的释然;也许勇敢让你磕磕碰碰,但终有"仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人"的洒脱。

20181028日晚上630,共青团汉口学院委员会在电影场隆重举行了汉口学院第十八届科学文化节、第十七届社团文化节开幕式暨汉口学院十八周年校庆文艺晚会。

莅临本次开幕式的领导和嘉宾有汉口学院董事长罗爱平教授,汉口学院校长吴崇恕教授,汉口学院党委书记熊传真同志,汉口学院董事会董事、副校长王鹤同志,汉口学院副校长、德国工程院士皮特·萨赫逊先生,汉口学院党委副书记陈守银同志,汉口学院副校长陈利同志,汉口学院副校长胡金朝同志,汉口学院副校长余小兰同志,汉口学院副校长涂军同志,还有机关各部(处)、各院系的领导、老师和同学们。

晚会开始,一部《汉院英雄梦》主题宣传片在大屏幕上播放,整个电影场的气氛瞬间被点燃。



接着,激昂的国歌奏响,全体师生肃立,都以饱满的热情高唱国歌。



国歌奏罢,由副校长涂军同志宣读《关于举办汉口学院第十八届科学文化节的通知》、《关于举办汉口学院第十七届社团文化节的通知》的文件。



文件宣读完毕,由汉口学院董事长罗爱平教授讲话,罗教授首先代表学校向大会的召开表示热烈祝贺,还带领同学们回顾了汉口学院艰苦的奋斗史,对同学们表达了殷切的期望与深深的祝愿,并预祝同学们在两节中取得好成绩,最后罗教授宣布汉口学院第十八届科学文化节、第十七届社团文化节正式开始。



随后,激动人心、期待已久的2018年汉口学院校庆文艺晚会,即汉口学院十八岁成人礼正式开始。



首先播放的是近期在汉口学院举办的《我为核心价值观代言——寻访身边最美新生》颁奖分享会上出现的宣传片《谁是你心目中的“最美新生”》。

接着由大学生艺术团带来开场舞《大中国》,舞蹈与中华传统文化完美结合,真正意义上做到了中西合璧。紧接着是文法学院独具魅力的古典舞《梅·砺香》,时而缓慢,时而轻快,敲动人心。



然后是王鹤校长和教师代表们带来歌曲串烧《我们还年轻》,四首歌曲接连而至,构建独特的音乐世界,并在王鹤校长的邀请下,同学们与王鹤校长一起演唱这首充满正能量的《隐形的翅膀》。


晚会自然少不了少数民族同胞的歌曲,音乐学院的小组唱《直尕思得》,带领同学们感受少数民族土家族姑娘们风采。

管理学院的街舞《好汉歌》,将熟悉的歌曲改编与街舞结合,给同学们带来不一样的梁山好汉的英雄气魄体验。

吴崇恕教授作为指挥与东升管乐团演奏长亭外,古道边,芳草碧连天,艺术高雅,余音绕梁。


图片图片


飞跃旷野飞跃山巅地平线,飞跃梦想飞跃云端海平面,大学生艺术团的小组唱《飞越的心》,让精彩无界限。



筚路蓝缕,老师们带着梦想走到汉院。如今,时光铭刻,芳华虽去,无数的幼苗成为参天大树。老师们把青春献给汉院,汉院是他们心中无限的留恋。“汉院老树皮”们朗诵《我把青春献给汉院》。树虽老去,苗已参天,真心感谢他们对汉院的无私奉献。



外国语学院的《那些歌儿》,都是关于你的,都是等待着的,都泛起了我们心中的涟漪。

集舞蹈健身于一体的啦啦操《Bangbang》,让我们看到了文法学院不止有古典艺术,还有现代风格。



听着冬天的离开,我在某年某月醒来,外面又下着雨,醒来了,梦散了,你我都走散了,那是汉口学院学生社团联合会带来的《我们的色彩》,那是我们穷极一生都走不完的一场梦。



大学生艺术团再带来一场表演,看那一排排整齐的高跟鞋,一列列绅士的西装,一张张面带微笑的脸庞,更有德国帅哥皮特·萨赫逊院士上台走秀《Run free》。



草原无尽,歌声响起,藏族同胞们的歌舞表演《心灵归宿——我的家乡》,带领我们领略草原风光。

大学生艺术团声乐部和院系代表,我很冒险的梦,说走说走,在青春的边缘挣扎,在荒芜的草原里流浪,那是我们还有黑人兄弟们《十八岁的天空》。



还有音乐学院教师朱恒,刘亚熙在这片美丽的土地高唱《节日欢歌》。

传媒学院诗朗诵在《新时代,致敬英雄》,激励我们见贤思齐,那光芒必将传承,那英雄永不独行。

节日欢歌



新时代,致敬英雄

晚会在《我和2035有个约》的歌声中结束。



十八的汉院正至青春年华,十八岁的我们亦是如此,让我们齐心协力,携手奋进,未来必将由我们主演。


收藏本页